Über den Pfarrbereich

für die homepage gilt: Rechte für alle Bilder liegen beim Pfarrbereich Laucha

Taufengel

Elf Orte bilden den Pfarrbereich, sie arbeiten in zwei Kirchspielen zusammen.

Dazu kommt jetzt das Kirchspiel Gleina, es ist vorläufig dem Pfarrbereich zugeordnet. Einblick in dieses Kirchspiel erhalten Sie unter www.kirchspiel-gleina.de. Über die endgültige Zugehörigkeit wird in den nächsten Jahren eine regionale Beratung entscheiden, wir freuen uns, dass wir miteinander als Christen leben, feiern und wachsen können.

Kirchspiel Gleina:

Gleina, Baumersroda, Ebersroda

Kirchspiel Kirchscheidungen:

Kirchscheidungen, Burgscheidungen, Golzen, Thalwinkel, Tröbsdorf

Kirchspiel Laucha:

Laucha, Hirschroda, Dorndorf, Weischütz, Krawinkel, Plößnitz

Für alle Interessierten gibt es dank der (vielen) ehrenamtlichen und (wenigen) hauptamtlichen Mitarbeiter unterschiedliche Möglichkeiten, in / mit der Gemeinde zu leben. "Aktuelles" vermittelt einen kleinen Eindruck davon samt ausgewählten Aktionen.

Unter "Kontakt" finden sich auch Namen und Kontaktdaten wichtiger Ansprechpartner.

Im Pfarrbereich werden immer wieder Dinge entworfen und ausprobiert, die sich in anderen Gemeinden seltener finden. Einen Überblick darüber gibt der Punkt Projekte.

Seit etwa 15 Jahren orientieren wir uns an dem Leitbild:

Als Familie Gottes zusammen leben, feiern - und wachsen.

Wir gehören zu Laucha wie die Orgel zur Kirche: