Über den Pfarrbereich

für die homepage gilt: Rechte für alle Bilder liegen beim Pfarrbereich Laucha

Taufengel

Vierzehn Orte bilden den Pfarrbereich, sie arbeiten in drei Kirchspielen zusammen.

Wir freuen uns, dass wir miteinander als Christen leben, feiern und wachsen können.

Kirchspiel Gleina:

Gleina, Baumersroda, Ebersroda

Kirchspiel Kirchscheidungen:

Kirchscheidungen, Burgscheidungen, Golzen, Thalwinkel, Tröbsdorf

Kirchspiel Laucha:

Laucha, Hirschroda, Dorndorf, Weischütz, Krawinkel, Plößnitz

Für alle Interessierten gibt es dank der (vielen) ehrenamtlichen und (wenigen) hauptamtlichen Mitarbeiter unterschiedliche Möglichkeiten, in / mit der Gemeinde zu leben. "Aktuelles" vermittelt einen kleinen Eindruck davon samt ausgewählten Aktionen.

Unter "Kontakt" finden sich auch Namen und Kontaktdaten wichtiger Ansprechpartner.

Im Pfarrbereich werden immer wieder Dinge entworfen und ausprobiert, die sich in anderen Gemeinden seltener finden. Einen Überblick darüber gibt der Punkt Projekte.

Seit etwa 20 Jahren orientieren wir uns an dem Leitbild:

Als Familie Gottes zusammen leben, feiern - und wachsen.

Wir gehören zu Laucha wie die Orgel zur Kirche: