Und wieder kommt die Zeit im Sommer ... Die Sonne scheint, das Wetter ist schön und es ist war. ... Doch WAS machen wir als Kinder/Jugendliche jetzt? ...

Habt ihr Langeweile in den Ferien? Dann KOMMT ZU UNS zum FERDINAND.

Dieses Jahr finden die FERien, DIe Noch ANDers sind in der Zeit vom 31.07-04.08.2017 statt. Und wie immer ist am Sonntag, den 06.08.2017 der Abschlussgottesdienst.

Hier gibt es für alle Interessierte noch das Plakat und die Anmeldung für die Teilnahme.

Plakat Ferdinand 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 24.9 KB

Ferdinand 2017 Anmeldung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 28.6 KB

Eine Woche "Ferien, die noch anders sind" - eben FerDiNAnd, das gehört einfach zum Sommer! Jedes Jahr hat sein Thema - 2008 war das "Feuer und Flamme". Im letzten Jahr drehte sich alles um Glocken, denn Laucha, die Glockenstadt, wurde 600 Jahre alt. 24 Schulkinder gingen auf Entdeckungsreise.Glockentürme besteigen, Glockenmuseum besichtigen, Glockengießen mit Schokolade, 90 m Glockengirlandebastelwette (von den Kindern gewonnen!), natürlich baden und wandern und,... die Tage waren vorbei, als es gerade immer noch schöner wurde. Letztes Jahr: Tierisch, tierisch! Was alles von Gottes Gnaden kreucht und fleucht in Feld, Wald,  Zoo und Bibel - das beschäftigte uns im Juli 2010. 2011 gingen wir auf "Zeitreise": Zu den Mönchen des 15. Jahrhunderts, ins Jahrhundert der Reformation und dann in das der Stadtbrände im 30-jährigen Krieg - schließlich kamen wir bei der Industrialisierung an. Am Ende sagten wieder alle Kinder: Schade, dass es schon vorbei ist! Und selbstverständlich steht auch für das nächste Jahr fest: Es wird wieder FerDiNAnd geben: Eine Woche mit "Helden" - dazu sind in der letzten Sommerferienwoche alle Schulkinder eingeladen.

Ein großes Dankeschön an die Mitarbeitenden,

ob im Ehrenamt oder von berufswegen

für ihren außergewöhnlichen Einsatz!

Infos und Anmeldungformulare gibts im Pfarrhaus!